La Fiesta del Helado Artesanal con nueva fecha
21/10La edición 2016 se llevará a cabo el sábado 19 y domingo 20 de Noviembre en el Parque Nacional a la Bandera. Habrá música en vivo, sorteos de 5 kilos de helados por hora y regalos.
El evento más importante organizado por CICHA llega este año a su cuarta edición, los días 19 y 20 de noviembre en el Parque Nacional a la Bandera.
Como cada año serán dos días a puro sabor y diversión en familia. Con entrada gratuita para el público, este año esperamos contar con más de 20 heladerías artesanales para que cada una despliegue la calidad y variedad de su oferta de sabores, demostrando una vez más que cada gusto que elabora el heladero artesano, aunque sean los tradicionales, tiene un sabor único y particular e incluyendo otros más exóticos o de inspiración gourmet.
Habrá música, entretenimiento y diversión, espacios de juegos y muchos sorteos. Cerca del cierre de la fiesta tendrá lugar la elección de los Embajadores del Helado Artesanal, con postulantes que representarán a las distintas heladerías participantes.
La Fiesta del Helado Artesanal cuenta con el importante auspicio de la Municipalidad de Rosario y el Ente Turístico Rosario y ha sido declarado de interés provincial.
Cada año se realiza la instalación de UN GIGANTESCO PATIO HELADERO, frente al Monumento Nacional a la Bandera, numerosas heladerías de la ciudad ofrecen la mejor calidad en cremas heladas del país a precios promocionales y presentando cada una sus especialidades y gustos exóticos.fiesta
En cada edición unas 70.000 personas visitan la muestra consumiendo más de 7 mil kilos de helado, disfrutando de los espectáculos gratuitos y participando del sorteo 250 kilos de helado y de una bicicleta por hora.
Además, de shows y diversos espectáculos musicales, se realiza la elección de la Reina del Helado Artesanal.
El encuentro se ha constituido en una fiesta anual de la ciudad, convocada como forma de reunir a la familia a partir de un producto que nos identifica, tal como lo hace el helado artesanal.
Helado es salud
Elaborados a base de leche y con materias primas frescas, los helados artesanales constituyen un alimento de gran valor nutritivo.
Son adecuados para niños, embarazadas, ancianos y todas las personas que requieran un aporte de proteínas de alto valor biológico, calcio y vitamina B2.
El aporte de proteínas (3,5 a 4g/100 gr), especialmente de la leche, incluye aminoácidos esenciales que favorecen la buena digestión.
Además aporta calcio (80-135mg/100g) y entre el 10 y el 15% de la cantidad diaria recomendada de vitaminas B2.